「豊島屋本店だより」を更新致しました
2025.03.18以下から、御覧下さい。
以下から、御覧下さい。
フードアナリスト協会の審査制度である「ジャパン・フード・セレクション」において、当社の「純米大吟醸 豊島屋」が、お蔭様で、グランプリを受賞しました。
これは、内部的要因、外部的要因、マーケット要因、マネジメント要因、安全性要因、ブランディング要因等を中心に 100 のチェック項目について、フードアナリスト資格者が評価される制度です。100点中90点以上を得た場合、グランプリに認定されます。
ひとえにお客様の御愛顧の賜物と、深く感謝申し上げます。
これからも、「東京の地酒」をより多くの方々にお楽しみいただけるよう、身の丈に合った形で努めて参る所存です。
江戸時代からの伝統に基づいて、昔ながらの製法にこだわった、本年の「江戸の草分 豊島屋の白酒」が出来上がりました。
江戸中の御評判となり、その販売風景が江戸時代の古文書『江戸名所図会』にも描かれました。
数々の時代小説にも登場し、お雛祭にお供えする白酒の元祖と云われる、優美な深い甘さが特徴の白いお酒です。
味わい深く、滑らかな甘みを、どうぞお楽しみ下さい。
この度、より多くの国内外の方々に、「東京の地酒」の清酒「金婚」を知っていただくため、紹介動画を制作致しました。
御神酒をお納めする神田神社様にも御協力いただいた、3分弱の長さの動画です。
御覧いただければ幸いです。