本年の白酒が出来上がりました
2023.01.30江戸時代からの伝統に基づき、昔ながらの製法にこだわった、本年の「江戸の草分 豊島屋の白酒」が出来上がりました。
江戸時代の古文書『江戸名所図会』にも描かれ、数々の時代小説にも登場し、お雛祭にお供えする白酒の元祖と云われる、優美な深い甘さが特徴の白いお酒です。
味わい深く、滑らかな甘みを、どうぞお楽しみ下さい。
江戸時代からの伝統に基づき、昔ながらの製法にこだわった、本年の「江戸の草分 豊島屋の白酒」が出来上がりました。
江戸時代の古文書『江戸名所図会』にも描かれ、数々の時代小説にも登場し、お雛祭にお供えする白酒の元祖と云われる、優美な深い甘さが特徴の白いお酒です。
味わい深く、滑らかな甘みを、どうぞお楽しみ下さい。
料理関連雑誌『料理王国』主催の、シェフやバイヤーが審査して食の逸品100品を
選ぶ品評会”料理王国100選 2023″に、弊社の「TOKYO PREMIUM SPARKLING SAKE 心 -Shin」が選定されました。
お蔭様で、弊社の品は13年連続で選定されました。
本品は、日本初の東京産の原料によるTOKYOテロワールを表現したスパークリング日本酒です。
シリアル番号入りの限定生産品。ヨーグルトのような豊かな酸味と米の旨味をお感じいただけます。
アペリティフ、前菜、魚介から肉料理まで幅広くペアリングできます。良く冷やして、シャンパングラスでお楽しみください。
<料理王国100選 2023>
十右衛門に、もろみを漉した際の成分”おり”を絡めた、本年の新酒を発売致しました。
新酒のフレッシュさと、”おり”の味わいが合わさった、深みのある純米生原酒です。
寒い季節に、お鍋やしっかりとした味わいのお料理との相性が良いお酒です。
どうぞ、本年の新酒をお楽しみ下さい。
お休みさせていただき、誠に申し訳ございませんでしたが、11/14(月)より豊島屋酒店の営業を再開させていただきます。
今後共、何卒宜しくお願い致します。