Toshimaya | 豊島屋本店 – Since 1596.

お知らせ

本年の白酒が出来上がりました

2023.01.30

江戸時代からの伝統に基づき、昔ながらの製法にこだわった、本年の「江戸の草分 豊島屋の白酒」が出来上がりました。

江戸時代の古文書『江戸名所図会』にも描かれ、数々の時代小説にも登場し、お雛祭にお供えする白酒の元祖と云われる、優美な深い甘さが特徴の白いお酒です。

味わい深く、滑らかな甘みを、どうぞお楽しみ下さい。

<江戸の草分 豊島屋の白酒>

「TOKYO PREMIUM SPARKLING SAKE 心-Shin」が”料理王国100選 2023″に選定されました

2023.01.06

料理関連雑誌『料理王国』主催の、シェフやバイヤーが審査して食の逸品100品を
選ぶ品評会”料理王国100選 2023″に、弊社の「TOKYO PREMIUM SPARKLING SAKE 心 -Shin」が選定されました。
お蔭様で、弊社の品は13年連続で選定されました。

本品は、日本初の東京産の原料によるTOKYOテロワールを表現したスパークリング日本酒です。
シリアル番号入りの限定生産品。ヨーグルトのような豊かな酸味と米の旨味をお感じいただけます。
アペリティフ、前菜、魚介から肉料理まで幅広くペアリングできます。良く冷やして、シャンパングラスでお楽しみください。
 
<料理王国100選 2023>

<御購入はこちら>

季節限定酒「金婚 純米無濾過生原酒 十右衛門 おりがらみ」を発売致しました

2022.12.03

十右衛門に、もろみを漉した際の成分”おり”を絡めた、本年の新酒を発売致しました。
新酒のフレッシュさと、”おり”の味わいが合わさった、深みのある純米生原酒です。

寒い季節に、お鍋やしっかりとした味わいのお料理との相性が良いお酒です。
どうぞ、本年の新酒をお楽しみ下さい。

<十右衛門 おりがらみ>

豊島屋酒店 営業再開の御案内

2022.11.14

お休みさせていただき、誠に申し訳ございませんでしたが、11/14(月)より豊島屋酒店の営業を再開させていただきます。

今後共、何卒宜しくお願い致します。