『おとなの週末』で「豊島屋酒店」を御紹介いただきました
2022.09.14食の情報誌『おとなの週末』(講談社ビーシー)2022年10月号の「ふらり、大江戸散歩」特集にて、豊島屋酒店を御紹介いただきました。
東京の地酒と、それに合うおつまみをライターさんにお試いただき、分かり易く御案内いただきました。どうぞ、お気軽にお立ち寄り下さい。
食の情報誌『おとなの週末』(講談社ビーシー)2022年10月号の「ふらり、大江戸散歩」特集にて、豊島屋酒店を御紹介いただきました。
東京の地酒と、それに合うおつまみをライターさんにお試いただき、分かり易く御案内いただきました。どうぞ、お気軽にお立ち寄り下さい。
本年の「金婚 純米吟醸 ひやおろし」が出来上がり、発売を開始致しました。
「ひやおろし」とは、貯蔵されたお酒がひと夏を越しゆっくりと熟成され、 香味ともにバランスよく、旨みが増したお酒を生詰めしたものです。
一昔前は、外気と貯蔵されたお酒が同じ温度になった頃、 冷やのまま木樽に移し詰めたことから「ひやおろし」と呼ばれ珍重されていました。
本年も、弊社の「ひやおろし」は純米吟醸で、すっきりとした旨みがあり、お料理の味を引き立たせます。
御自宅で、お料理と共にゆったりとお楽しみ下さい。
毎々、豊島屋酒店を御愛顧いただき、深く感謝申し上げます。
誠に恐縮ですが、以下の通りに夏季休暇をいただきます。
8月11日(木)~ 16日(火)
今後共、御贔屓の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
お酒でおもてなしができる人を養成する一般社団法人「日本のSAKEとWINEを愛する女性の会」(SAKE女の会)の代表理事の友田晶子様と共同開発した、「TOKYO PREMIUM SPARKLING SAKE 心-Shin-」(シン・スパークリング)を、産経新聞で御紹介いただきました。
原材料を全て東京産にこだわった「金婚 純米吟醸 江戸酒王子」をベースにした発泡性の日本酒で、新たな形での日本酒の乾杯を御提案致します。
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