豊島屋酒店 営業再開の御案内
2021.09.29緊急事態宣言を受けまして、豊島屋酒店は長らくお休みさせていただいており、御迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
宣言の解除を受けて、10/1より準備を進め、以下の通りに営業を再開させていただくことと致しました。
10/7(木)より
11時~21時(当面)(酒類の御提供は20時迄)
土曜日の営業は12時から
今後共、何卒宜しくお願い致します。
緊急事態宣言を受けまして、豊島屋酒店は長らくお休みさせていただいており、御迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
宣言の解除を受けて、10/1より準備を進め、以下の通りに営業を再開させていただくことと致しました。
10/7(木)より
11時~21時(当面)(酒類の御提供は20時迄)
土曜日の営業は12時から
今後共、何卒宜しくお願い致します。
読売新聞オンライン よみうりグルメ部の連載企画「一杯の幸福」で、弊社を御紹介いただきました。
本企画は、「たとえ外に出られなくても、おいしいお酒を楽しみたい。心と体に染み入る幸福の一杯。お酒を愛する人々の物語をお届けします。」の主旨の元、お酒に関わる様々な人々について書かれたものです。
今回、弊社に関わる各所を、記者の小坂様に丁寧に取材いただき、分かりやすく纏めていただきました。
どうぞ、御覧下さい。
<記事はごちら>
本年の「金婚 純米吟醸 ひやおろし」が出来上がり、発売を開始致しました。
「ひやおろし」とは、貯蔵されたお酒がひと夏を越しゆっくりと熟成され、香味ともにバランスよく、旨みが増したお酒を生詰めしたものです。
一昔前は、外気と貯蔵されたお酒が同じ温度になった頃、 冷やのまま木樽に移し詰めたことから「ひやおろし」と呼ばれ珍重されていました。
本年も、弊社の「ひやおろし」は純米吟醸で、しっかりとした旨みがあり、お料理の味を引き立たせます。
御自宅で、お料理と共にゆったりとお楽しみ下さい。
先般7月上旬、弊社が販売する「酒粕ようかん」(賞味期限7月21日)につきまして、一部の商品にカビらしきものが発生していることが判明致しました。
本商品をお買い求めいただいたお客様には、大変御迷惑をお掛け致しましたことに対しまして、心よりお詫び申し上げます。
これに関しまして、当該商品を全品回収し、保健所の御指導の元、メーカーと鋭意協議して参りました。
その結果、食品安全・衛生の教育を改めて徹底いただくと共に、品質保持剤を封入することにより、カビの発生を抑制する対策を取った上で製造し、本日より販売を再開させていただくことと致しました。
なお、これまでのところ、健康被害の御報告はございませんでした。
以後、このような事態が発生せぬよう、より一層の品質管理の徹底に努めて参ります。
御理解の程、何卒お願い申し上げる次第でございます。
今後共、「酒粕ようかん」を御愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。