リコッタチーズと「江戸の草分 豊島屋の白酒」
2021.02.01「江戸の草分 豊島屋の白酒」は、お雛祭りに供える白酒の元祖と言われる白く甘いお酒です。
江戸時代からの製法により、みりん、もち米、米麹から作った自然な甘みが特徴です。
フレッシュなリコッタチーズと一緒に召しあがっていただくと、口の中で牛乳のコクと白酒のまろやかな甘みが調和して、あたかもチーズケーキのような豊かな味わいをお楽しみいただけます。
「江戸の草分 豊島屋の白酒」は、お雛祭りに供える白酒の元祖と言われる白く甘いお酒です。
江戸時代からの製法により、みりん、もち米、米麹から作った自然な甘みが特徴です。
フレッシュなリコッタチーズと一緒に召しあがっていただくと、口の中で牛乳のコクと白酒のまろやかな甘みが調和して、あたかもチーズケーキのような豊かな味わいをお楽しみいただけます。